domingo, 4 de marzo de 2012

Cupcakes de vainilla

Estos Cupcakes salen muy ricos, la receta es del libro "Deliciosos Pasteles" el mundo de los Cupcakes de María Gómez Martín. He probado con varias recetas y estos son los que nos gustan .


Para 12 cakes

INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de azucar.
2 huevos.
150 gr. de harina de trigo.
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 10 m´a 190 grados.
Batir la mantequilla con el azucar en un bol, con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que quede suave.
Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior, batiendo muy bien.
Verter la masa en los moldes de papel.

Hornear durante 15 m´, hasta que al tocarlos en el centro estén firmes, o pinchar un cuchillo como siempre y que salga limpio. Cuando hayan pasado 12 m' podemos abrir la puerta para verlos, si no estamos seguros del tiempo de horneado de nuestro horno, ya que cada uno es un mundo.
Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 m´ en el molde y después terminar de enfriar sobre una rejilla.
Los podemos hacer en thermomix, si se tiene, a velocidad 3/5 ó 4 incorporando los ingredientes sin programar tiempo, en el mismo orden.
A nosotros no nos gustan muy empalagosos por lo que los decoramos poco ya que los comemos en plan magdalena, y tienen muchas más calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario