lunes, 17 de noviembre de 2014

RISOTTO DE BOLETUS CON NUECES Y PARMESANO

Hace unos días me trajo mi marido unos boletus que le regalaron y los comimos a parte de crudos laminados con aceite y sal, que están buenísimos, el resto lo gaste en este risotto.

INGREDIENTES:
500 grs de arroz
Unos 350 grs. de boletus fresco o congelado
1 litro de caldo de verdura
200 grs. de queso parmesano rallado, o si os gusta mas suave, queso rallado del que venden en cualquier super en bolsa, yo lo he usado también y sale bien.
150 grs. de mantequilla
150 grs. de nueces
1/2 cebolla
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Hacemos un caldo de verdura con un calabacín, un pimiento verde, zanahoria, una cebolla, un tomate, perejil, un chorrito de aceite y sal, un poquito de pimienta y un litro de agua.

En un recipiente ancho y plano tipo paellera pequeña o sartén, echamos la mantequilla y un chorrito de aceite virgen extra. 
Salteamos media cebolla, rehogamos los boletus, y añadimos el arroz, vamos rehogando, y añadimos cacitos del caldo, poco a poco, removiendo con cuchara de madera y según se va evaporando vamos echando cacitos de caldo, echamos un poquito de pimienta, y en unos quince minutos lo tenemos, el caldito lo vamos echando según lo va pidiendo el arroz a medida que se va evaporando.

Pasado ese tiempo más o menos quince, veinte minutos, le añadimos nueces al gusto y el queso rallado, una nuez de mantequilla, movemos, integramos y retiramos del fuego, nos quedará cremoso y muy rico que sale el risotto con boletus.






No hay comentarios:

Publicar un comentario